すっかり秋の風になりました。
オーブンと業務用冷蔵庫で
相変わらず暑い工房だけれど・・・
もう少し涼しくなったら
チョコレートのお菓子が焼けるかな。
楽しみ。
・・・vegan 乳・卵を使っていません・・・
☆ スコーン ☆
○ 全粒粉 (バター使用)
○ フィグレーズン (vegan)
☆ クッキー ☆
○ オートミールココナッツ (vegan)
○ アーモンドクッキー (vegan)
○ コーンミールクラッカー (vegan)
○ ココアココナッツ (vegan)
○ ショートブレッド (バター使用)
プレーン
穀物コーヒー
☆ おいしいものいろいろ ☆
○ オーガニックラズベリージャム しばらく欠品です。
砂糖を使わずにフルーツの甘みだけで作ったジャム。
とてもとてもおいしくて、リクエストで登場です。
イギリスmadeというのもまたお気に入りの理由。
○ オーガニックジュース <アップル・グレープフルーツ>
ストレート果汁で味はしっかり、香りもよいです。
グレープフルーツはわたしのお気に入り。
○ オーガニック豆乳(バニラ)人気!
こちらは豆の味が前面にでるタイプとは違い
まろやかでのみやすいです。
お菓子づくりにも使えます。
○ オーガニックカモミールティ
心がざわざわしたり、つかれているとき。
ゆっくりと休みたいときなどに最適。
○ ベーキングパウダー (アルミフリー)
当店でずっと愛用!
ちゃんと膨らみますよ~。
☆ クッキーギフト ☆
ユーカリで人気のクッキー詰め合わせ。
ご予算に合わせ、シンプルな箱に入れて
お作りします。
1,500円・2,000円・3,000円~
(多少前後します)
ご予約は1週間前までにいただけると助かりますが、
それ以降でもご相談ください。
メール・店頭にて受け付けています。
(メールの場合は、こちらから返信した時点で
受付完了です)
あて先→eucaly☆sun.tnc.ne.jp
(☆→@に変更してください)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
気づけばショートブレッド、
先週と同じ組み合わせでした。
どんなお菓子も、シンプルなものが
いちばん人気があるようです。
あと、いちじくもの。
いちじくがこんなにも人気があるものだなんて。
どうも子どものころ好きではなかった先入観があって
わたしのなかではマイナーな食べ物。
いまでは大好きだけれど。
ドライフルーツのなかでいちばん好きかもしれない。
だから、ついついいちじくのスコーンばっかり
作ってしまうのです。
いちじく好きさん。
どうぞいらしてください。
オーブンと業務用冷蔵庫で
相変わらず暑い工房だけれど・・・
もう少し涼しくなったら
チョコレートのお菓子が焼けるかな。
楽しみ。
・・・vegan 乳・卵を使っていません・・・
☆ スコーン ☆
○ 全粒粉 (バター使用)
○ フィグレーズン (vegan)
☆ クッキー ☆
○ オートミールココナッツ (vegan)
○ アーモンドクッキー (vegan)
○ コーンミールクラッカー (vegan)
○ ココアココナッツ (vegan)
○ ショートブレッド (バター使用)
プレーン
穀物コーヒー
☆ おいしいものいろいろ ☆
○ オーガニックラズベリージャム しばらく欠品です。
砂糖を使わずにフルーツの甘みだけで作ったジャム。
とてもとてもおいしくて、リクエストで登場です。
イギリスmadeというのもまたお気に入りの理由。
○ オーガニックジュース <アップル・グレープフルーツ>
ストレート果汁で味はしっかり、香りもよいです。
グレープフルーツはわたしのお気に入り。
○ オーガニック豆乳(バニラ)人気!
こちらは豆の味が前面にでるタイプとは違い
まろやかでのみやすいです。
お菓子づくりにも使えます。
○ オーガニックカモミールティ
心がざわざわしたり、つかれているとき。
ゆっくりと休みたいときなどに最適。
○ ベーキングパウダー (アルミフリー)
当店でずっと愛用!
ちゃんと膨らみますよ~。
☆ クッキーギフト ☆
ユーカリで人気のクッキー詰め合わせ。
ご予算に合わせ、シンプルな箱に入れて
お作りします。
1,500円・2,000円・3,000円~
(多少前後します)
ご予約は1週間前までにいただけると助かりますが、
それ以降でもご相談ください。
メール・店頭にて受け付けています。
(メールの場合は、こちらから返信した時点で
受付完了です)
あて先→eucaly☆sun.tnc.ne.jp
(☆→@に変更してください)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
気づけばショートブレッド、
先週と同じ組み合わせでした。
どんなお菓子も、シンプルなものが
いちばん人気があるようです。
あと、いちじくもの。
いちじくがこんなにも人気があるものだなんて。
どうも子どものころ好きではなかった先入観があって
わたしのなかではマイナーな食べ物。
いまでは大好きだけれど。
ドライフルーツのなかでいちばん好きかもしれない。
だから、ついついいちじくのスコーンばっかり
作ってしまうのです。
いちじく好きさん。
どうぞいらしてください。