カテゴリ:スコーンのあたため方( 1 )

スコーンをおうちでおいしく食べる方法を紹介します。

当店のスコーンは、なにもつけずにそのまま食べるのが
いちばんおいしいです。

当日中に召し上がっていただくことをおすすめしていますが、
食べきれない場合は冷蔵ではなく、冷凍をしてください。

黒糖スコーンのように砂糖がかかっているものは
冷凍→再加熱を控え、当日中にお召し上がりください。

☆ 翌日以降の方法 ☆

1.まず購入当日中にラップなどで個包装して、ジッパー付袋に入れて冷凍します。
  (風味が落ちないように、1週間以内にお召し上がりください。)
2. オーブンを200度に予熱して、アルミに包んだスコーンを15分ほど加熱。
.アルミをはずしてスコーンが熱くなっていたら、2~3分加熱。
  まわりをカリっとさせます。
  (ここがポイントです!忘れずに)

こちらに書いた温度・時間は目安なので、ご家庭のオーブンの様子をみてください。

 
ひと手間かけて、スコーンをおいしく楽しんでくださいね。
d0161584_2139146.jpg
[PR]