2013年 01月 07日 ( 2 )

2013年が始まりましたね。

仕事も子供たちの学校も本格始動し始めた頃ではないでしょうか。

去年はいろいろと外へ出る経験をさせてもらいました。
ある時から
「心うごかされることには、動く」
と決めて、
そのおかげで手創り市やまつもとクラフトフェア、くらしのこと市の経験ができ
地元のつながりで声をかけてもらっての出店、
静岡や東京、大好きな山口へ旅するお菓子。
仕事や旅先でいろんな方たちに出会いました。
そのつながりが今年につながっています。

イベントに出るとたくさんの刺激と学びと反省があって
とても楽しいのですが、
ユーカリカシテンに来てくださる方を
大切に思う気持ちも増してきます。
いつも変わらずに通ってきてくれて
あたたかさをくれて
そのエネルギーで
お菓子を作れてます。
みなさん、本当にどうもありがとうございます。

ユーカリカシテンのお菓子が
暮らしとともにあることに
心からのありがとうの気持ちでいっぱいです。

今年もみなさんに会えることを楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。



                 ユーカリカシテン
                 小坂 ゆかり 
[PR]
2013年
新しい年が始まりましたね。

年末年始、少しくらい事務仕事を、と
思っていましたが、
家族との時間だけで過ぎてゆきました・・・

寒い中楽寿園、海岸など外で遊び続け、
ひさしぶりに寒くて頭が痛い!という経験。
ごはん食べて、あそび、寝る、という
極楽というかなんというかね・・・

今日から仕事モードです。
11日から営業します。
この日は2013年の初めということで
『スコーンの日!』ですよー。

いつものvegan/butterスコーンから
かつて焼いていた、たまごを使ったスコーンまで。
スコーンだけの日です。
当日焼いたものだけの販売となるので
どうしても数に限りがでてしまいます。
各個数制限を設ける場合があるかもしれませんが
その際はどうぞご協力をお願いいたします。

1月開店日のご案内。

1月11日(金) スコーンの日!(スコーンのみです)
  17・18・19日
  24・25日
  31日


11am-3pm (売り切れ仕舞い)

ご来店お待ちしております。






 
[PR]