2011年 01月 09日 ( 2 )

本日は、風の強いなかご来店くださり
どうもありがとうございました。

連休の中日ということもあって
いつもよりもゆっくりとした流れでしたが
2時頃ご来店のお客さまたちに
「並べなかったけど、来てみたらあってよかったー!!」と
とてもうれしそうな笑顔で言ってもらえて
こちらもとてもうれしくなりました^^


今回ユーカリ初登場だったはちみつ。
途中から試食をお出ししたのですが
(最初の方々、ごめんなさい!!次回味見してくださいね~)
3種類の風味の違いに驚かれる方ばかりでした。

ふわ~と広がる香りの高さ、たまりませんよね。
こちらのはちみつは、抗生物質も使っていないそうです。
はちが大好きな養蜂家さんなので
一層おいしいはちみつになるんだろうなぁ。

引き続きユーカリで扱いますので
まだの方はぜひお試しを~。
とろっとした状態もいいけれど、
結晶化したのをじょりじょりとすくって
食べるのも大好き。
あ~、食べたくなってきた!

<はちみつのためのスコーン>は
BEEHIVEさんのはちみつに合わせて作ったので
一緒に食べた方に、堪能してもらえたらうれしいです。
ちなみにこのスコーンは、そのまま食べても
ぱっとしないので、要注意です(笑)


来月は2月。
チョコレートの月。
チョコ好きなわたしは頭の中が
興奮状態になりますが
その前に花粉症?のような症状が治まることを
願っています。
だって、鼻がきかない・・・



それでは、また来月のユーカリでお会いしましょう!





*連絡事項*

9日にお知らせメールについて問合せをくださった方。
メールを送りましたが戻ってきてしまいます。
携帯の場合PCメールを受け付けない設定などあるようなので
ご確認のうえ、再度ご連絡いただけますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
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おはようございます。

いちにちユーカリ
開店します。


☆ 黒糖とくるみのタルト

☆ はちみつのためのスコーン

☆ 自家製ジンジャースコーン

☆ りんごスコーン


☆ 全粒粉スコーン


☆ はちみつ
  菩提樹 (しなの木)
  葉月の北海道 (百花密)
  水無月の伊豆 (百花密)



スコーンははちみつとあわせてもおいしいものを
中心に選びました。

とくにはちみつのためのスコーン。

これは、はちみつと一緒に食べることで
お互いのおいしさが引き出されるように、と考えました。

スコーンだけで食べると
物足りない味です。

でも
風味豊かなはちみつとあわせると・・・

かおりが奥まで広がって
余韻がたのしめます。


ぜひためしてみてくださいね^^



それでは

みなさまにお会いできることを
たのしみに
スコーンを焼きに戻ります!





余談ですが

とうとう、花粉症デビューしてしまったよう・・・
いつかくるとは思っていましたが。
つらいですねーーーーーー!!!
対処法などありましたら
初心者のわたしにぜひぜひ、教えてください!!!



 




 
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