2011年 01月 04日 ( 1 )

新年を迎えて
あっという間にお正月3が日が過ぎ
我が家は日常生活のスタート。
食べすぎで体がおもいです~。。。



さて。

今週末のいちにちユーカリ。

年はじめに、ちょっと特別なことを
してみます!

<はちみつとスコーンのいちにち>

ユーカリカシテンのスコーンは
なにもつけないで食べるのがいちばんオススメ、と
よくお伝えしていたのですが
おいしいはちみつに出会いました。

三島の養蜂家<BEEHIVE>さんのはちみつ。
みつばちと共に生活しながら
伊豆と北海道を移動されています。

このはちみつとユーカリスコーンを
一緒に食べてもらえたらなぁ・・・と、
BEEHIVEさんにお願いをして
いろんな種類があるなかで、
今回はわたしの大好きなしなの木(菩提樹)と
BEEHIVEさんオススメの百花密をご用意しました。

以下はBEEHIVEさんからのメッセージです。

「百花蜜はいろいろなお花の蜜が混ざったものです。
これは養蜂家が意図して
一つの花(たとえばあかしあや菩提樹など)の
蜜を採るために巣箱を移動し、
その花の蜜だけを集めるようにしたものと違って、
その時その時、巣箱の周りにどんな花が咲いているかによって
全く違う花の蜜が採れるので、まさに<一期一会>
自然のはちみつと言えると思います。」

そんな一期一会の百花密と
風味がたまらないしなの木のはちみつ。
そして、はちみつに合うスコーンを
いくつか選んでご用意しようと思います。


どうぞおたのしみに!


さむい夜、温めたミ牛乳にはちみつをとろ~っと・・・
もおいしいですよね。



☆ 今年もユーカリカシテンをどうぞよろしくお願いいたします ☆
[PR]