6月のスコーン

「オープンのときにちょこっとだけ食べた
黒糖のスコーンが食べたくて」
と来てくださったお客さまがいました。

それよりも前に、さんたろうから
「黒糖スコーンはありませんか?」ってお客さんがいたよ、と
聞いていました。

同じ方かな?

食べたい、と俵山まできてくれる方がいるのなら、
今月は黒糖スコーンを焼きます。

それと、アプリコットスコーン。
オーガニックのドライアプリコットを使っています。
甘みの強いアプリコットもあるけれど
甘酸っぱいほうが好きで、このアプリコットを選びました。

そのほかのものを焼いた時には、twitterでお知らせしています。
よかったらフォローしてくださいね!

スコーンは焼いた当日がいちばんおいしいため、
その日のお召し上がりをおすすめしています。
もし翌日以降になる場合は、そのまま保存しておくと
食感・風味とも変わってしまうので
冷凍してオーブンで温めなおしてください。
温め方にポイントがあるので、こちらをぜひ参考にしてください。
あたため方

ただし、黒糖スコーンのように砂糖がかかっているものは
再加熱すると砂糖がとける可能性がありますので
当日中にお召し上がりください。

そして当店でいちばん手間暇かけている
愛しのクッキーたちも
いろいろ並びます。

父の日のギフトセット、
さっそくご予約をいただきありがとうございます。
てぬぐいセットをご希望で、ご来店予約される方は、
お好きなてぬぐいをお選びくださいね。

ご来店をお待ちしております。


* お願い *

店舗前の道はバスが通るため、駐車をご遠慮ください。

ご自宅用のお買い物の際は、エコバックのご持参に
ご協力ください。



[PR]